УНИКАЛЬНАЯ
КОКТЕЙЛЬНАЯ КАРТА,
КОТОРАЯ РАССКАЗЫВАЕТ ИСТОРИЮ
ИСТОРИЯ У БЕРЕГОВ БАЛТИКИ
Маленькая рыбацкая деревенька Кранц (ныне наш любимый Зеленоградск) прославился в 1807 году когда на окраине поселения, на почтовом дворе, заночевал королевский кортеж – прусская королева Луиза со своими домочадцами и придворными бежала в Мемель, спасаясь от наполеоновского нашествия.

Но в 1816 году звезда Кранца воссияла благодаря статусу курорта. каждым годом сюда прибывало всё больше отдыхающих, строились большие гостиницы - кургаузы, богатые кёнигсбержцы покупали недвижимость для отдыха. Появились театры, концертные залы, и конечно, множество ресторанов.

Освежающий коктейль, приятно щекочущий нёбо — это любимый напиток курортников , беззаботный и лёгкий! Нотка бузины, однако, напоминает о самых древних жителях здешних мест — о пруссах, которые считали бузину своим священным деревом.
Всё ниже к горизонту тонет солнце.
Вы видели на Балтике закат?
Как облака становятся всё тоньше
И исчезают в море как фрегат…
Собрав вкус вечера в Зеленоградске,
Рубиновый напиток наш прекрасный
Запечатлел последнее мгновенье —
рисунок моря и стихотворение.


Коктейль «Балтийский закат» состоит из джина, настоянного на листьях лайма, малиновой водки, кордиала на основе ягод малины и клюквы с
добавлением лимонной травы и содовой.
Есть в математике задача XVIII века, называется «Проблема семи кёнигсбергских мостов» – можно ли проложить такой маршрут по центру старинного Кёнигсберга, чтобы пройти по каждому из семи его основных мостов всего лишь один раз?

Мы не скажем вам ответ, попробуйте найти его сами.
Но подскажем, что Медовый мост до сих пор существует, он перекинут через Преголю и ведёт в сердце древнего города, на остров Кнайпхоф, ныне остров Канта, к Кафедральному собору.

Название «Медовый» напоминает о старинной легенде: говорят, жители Кнайпхофа требовали от иноземцев платы за пользование мостом, предпочитая как раз мёд вместо звонкой монеты.
Давайте совершим путешествие и представим что мы в гостях у Иммануила Канта. Виски – от британских друзей коммерсантов. Портвейн – подарил заезжий моряк в трактире, очарованный беседой с «элегантным магистром» о географии.
Да-да, несмотря на все слухи, кёнигсбергский учёный и университетский преподаватель Иммануил Кант был весьма общительным парнем, причём одинаково увлечённо беседовал с аристократами и с простыми людьми. В зрелом
возрасте, когда он наконец-то смог купить собственный дом, за обеденным столом у Канта собирались действительно лучшие люди Восточной Пруссии.
Национальный парк с уникальным ландшафтом и памятник природы на
территории Калининградской области – это Куршская коса.
Узкая полоска суши, разделяющая солёное Балтийское море и пресный Куршский
залив. Здесь сама природа раскинула свои небывалые красоты хвойных лесов и
собрала пышные запасы ягод, ноты которых мы представили в нашем коктейле.
МЕДОВЫЙ МОСТ
УТРО КАНТА
КРАНЦ СПРИТЦ
КУРШСКАЯ КОСА
бАЛТИЙСКИЙ
ЗАКАТ
ООО Вкус Кранца
ИНН 3900038250
ОГРН 1253900002476
г. Зеленоградск, ул. Гагарина, д. 2Г(2/1)
Режим работы:
Ежедневно 12:00 - 00:00
8 (4012) 27-89-27